期待一个日子


期待一个日子


山东·慕之


每一年的暑假都会有一段热火朝天的日子。这段日子里挥汗如雨。一年中似乎没有任何一段日子能比得上这段日子,思维的火花时时迸射,思想的灵光时时燃烧。这段日子就是远程研修的日子。#此前在首页部分显示#


2009年暑假,省里第一次组织老师们进行新课程远程研修。那时的研修还是一个新鲜事物。所有的老师按照学科集中到市直中学的报告厅里,集中收看研修视频,然后回家写作业,参与评论和交流。每次提交完作业都已经是凌晨了。第一次新课程远程研修,我以优异的成绩被评选为优秀学员。


接下来的几年时间里,每逢暑假都会有一些学科进行远程研修。2012年暑假,语文再次今进行了研修,我再次被评为优秀学员。很多人都觉得这个优秀学员的含金量不高,他们都觉得只要发的评论多,在线时间长就能够评上优秀学员,因而对优秀学员并不认同。其实,每一个被评上优秀学员的老师,哪一个不是时时在线,哪一个不是认真浏览他人的作业,认真地进行交流和点评呢?那哪一次作业不是自己逼迫着自己原创出来的呢?优秀学员之所以优秀,他们并不是冲着优秀学员这一荣誉称号而研修的,而是为了自我的革新与升华。


哪一所学校里没有几位有着崇高的教育理想和先进教学理念的老师呢?远程研修,实际上就是给这些老师搭建了一个绝佳的平台。希望所有的“同予者”都能够充分利用好这个平台,让我们一起在这个平台上留下最俊美的舞蹈。让我们一起期待7月15号。




慕之于小园   


2013年7月14日

发表评论